OBSTBRÄNDE - Benne - Wiener Edelbrände

Direkt zum Seiteninhalt






KORNELKIRSCHE, DIRNDL
(Cornus Mas)
Dirndl Blüte

DAS DESTILLAT

Süßlicher Duft und intensiv ausgeprägter Fruchtcharakter.

Dezenter Steinton und wuchtig am Gaumen.

Ausgeprägte Länge im Abgang.
Dirndl Edeldestillat

DIE FRUCHT

Für unser Destillat verwenden wir ausschließlich die Sorte "Jolico". Die Früchte sind größer und geschmacksintensiver als die Wildform




MISPEL, ASPERL (Mespilus germanica)

DIE FRUCHT

Die Mispel wird aufgrund der Namensähnlichkeit oft mit der Mistel verwechselt.

Die Früchte der Mispel  werden nach Frosteinwirkung mehlig-weich und erst dann geerntet und verwertet.
Mispel Blüte

DAS DESTILLAT

Süßlicher Duft, erinnert an Apfelmus und Kletzenbrot.

Sämig und vielschichtig am Gaumen.

Ausgeprägte Länge im Abgang.
Mispel Edeldestillat




KRIECHERL (Prunus domestica subsp. insititia)
Kriecherl Edeldestillat

DIE FRUCHT

Wird auch als "Wilde Pflaume" bezeichnet. Wir verwerten Früchte der verschiedensten Sorten, die unserem Kriecherlbrand einen sehr vielfätigen Charakter verleihen.
Kriecherl Blüte

DAS DESTILLAT

Dezentes Pflaumenaroma.

Typischer Steinton, feine Marzipannote, feingliedrig am Gaumen.

Angenehme Länge im Abgang.

QUITTE (Cydonia oblonga)
Quitte Edelbrand

DIE FRUCHT

Die hocharomatischen Quitten für dieses feine Destiallat ernten wir im Herbst.

Es kommt vor, dass wir einzelne Früchte mit einem Gewicht von bis zu 1 kg ernten.
Hocharomatische Quitten

DAS DESTILLAT

Süßes, intensives Birnenaroma mit leichter Zitrusnote und ein Hauch von Vanille.

Pikant, zitronig und voluminös am Gaumen.

Ausgeprägte Länge im Abgang.




MARILLE (Prunus armeniaca)
Marille Blüte

DAS DESTILLAT

Feiner Duft nach reifen Marillen.

Leichte Vanillenoten, dezente Frucht am Gaumen.

Angenehme Länge im Abgang.
Marille Edeldestillat

DIE FRUCHT

Nur die reifen, handverlesenen Marillen werden für unser feines Destillat verwendet. Die Früchte werden vor dem Einmaischen entsteint.




'WILLIAMS' BIRNE (Pyrus communis "Williams Christ")
Williams Birne Blüte

DAS DESTILLAT

Ausgeprägtes,, sortentypisches Aroma mit dezenter Würze.

Typische, reife, saftige Frucht am Gaumen.

Harmonisch im Abgang.
Williams Birne Edeldestillat

DIE FRUCHT

Die Williams Birne sollte im Repertoire einer Brennerei nicht fehlen.

Aufgrund der Vielzahl an exzellenten Bränden ist dessen Herstellung immer ein handwerklicher Gradmesser.




GELBER MUSKATELLER (Muscat Blanc à Petits Grains)
Muskateller Blüte

EBENSO

Typisch zitronige Holunderblüten-Aromen.

Sehr fruchtig und vielschichtig am Gaumen.

Harmonisch im Abgang.
Gelber Muskateller Edeldestillat

DIE FRUCHT

Wir wollen in unseren Tresterbränden vor allem die sortentypischen, fruchtigen Aromen betonen. Daher ist es für uns wichtig, dass die Trauben nicht ganz ausgepresst werden. Unser hochwertiges Trestermaterial beziehen wir ausschließlich aus der Weinbauregion Carnuntum.




PFLAUME (Prunus domestica)
Pflaume Blüte

DAS DESTILLAT

Schöner Duft nach vollreifen Zwetschken.

Fruchtig und feingliedrig am Gaumen.

Angenehme Länge im Abgang.
Pflaume Edeldestillat

DIE FRUCHT

Unsere Früchte werden vor dem Maischen entkernt, um die feine Frucht der Pflaume zu erhalten.
benne_logo
Suchen Sie etwas ?
Copyright © 2018 Benne - Wiener Edelbrände.
und
Beiben Sie informiert.
Zurück zum Seiteninhalt