DIE GESCHICHTE
Aus einer kleinen Gemüsegärtnerei in Wien - Simmering wurde aufgrund von wirtschaftlichen Entwicklungen lediglich eine ungenützte Brachfläche. Um diese Ressource künftig weiterhin zu verwerten, haben wir uns entschlossen eine Obstplantage anzulegen und die daraus gewonnenen Früchte in ihre, aus unserer Sicht aromatisch edelste Form zu verwandeln - dem EDELDESTILLAT.
Mit der Anschaffung eines Brennkessels und der Anmeldung zur Abfindungsbrennerei war im Jahr 2008 der Familienbetrieb gegründet.
Mittlerweile bewirtschaften wir rund 6.000 m² und verwerten die Ernte von ca. 300 Obstbäumen - neben Frischobst und Dörrobst - hauptsächlich zu qualitativ hochwertigen Edeldestillaten.
So ganz nebenbei erwähnt versuchen wir uns auch in der Anzucht der schwarzen "Perigord"-Trüffel.
DAS SIND WIR (v.l.n.r.)
Robert Benne sen.:
Gartenbauingenieur, verbringt
viele Stunden an Brenkessen um
ein sauberes Destillat herzustellen
Robert Benne jun.:
Gartenbauingenieur, entwirft
sämtliche Grafiken, Logos und
Etiketten
Andreas Benne:
Landwirt u.v.m., hält die
Plantage in Ordnung und
erledigt den Papierkram
Alle zusammen sind mit der Ernte,
dem Einmaischen, Verkosten,
Abfüllen u.s.w. beschäftigt.
Unser oberstes Motto ist
QUALITÄT!
das sehen auch andere Profis
so...
Prämierungen dienen uns aber
lediglich als qualitative
Standortbestimmung. Wir sind
keine Medailliensammler -
dennoch freuen wir uns über
jedes verliehene Edelmetall.
OHNE BIENEN KEINE FRUCHT
Die Honigbiene ist zur Bestäubung der Obstbäume unentbehrlich. Eine gute Bestäubung
ist nicht nur wichtig für die Anzahl der Früchte, sondern auch für Ihre
Qualität.
Seit 2017 betreibt der Imker John Neill seine Bienenstöcke inmitten
unserer Obstplantage.
Damit ist für eine optimale Bestäubung unserer Obstbäume und für die Produktion
von hervorragendem Honig gesaorgt.